Diseño de un sistema de seguridad y salud ocupacional en la empresa Sanduchón Corp. S.A. - Chávez Chávez, Jasmín María (2019)
El presente trabajo de titulación se enfoca en proponer el diseño de un plan de implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional, basado en la normativa legal ecuatoriana en la empresa El Sanduchon Corp. S.A, con la finalidad de preservar la seguridad del trabajador y aplicar mejoras en las condiciones laborales presentes en el establecimiento. En este proyecto se da a conocer la situación actual de la empresa, en el cual se utilizaron herramientas de investigación para la recopilación de información tales como: entrevistas, observación y revisión documental. Se utilizó una Lista de Verificación donde se pudo constatar el nivel de cumplimiento en cuanto a requisitos legales propios de la Ley del Ecuador. Se propone la Estructura del Sistema utilizando los cuerpos legales aplicables; por último, se identifica riesgo