Diseño de modelo estratégico para el desarrollo microempresarial del sector comercial en el cantón Playas - Córdova Tobar, Jamileth Melissa (2021)
El presente proyecto de investigación estudia las microempresas del sector comercial en el cantón de Playas, en el cual se propone un diseño de modelo para el desarrollo de estas pequeñas empresas, apoyado en diversas técnicas de marketing dado los nuevos desafíos que surgieron en el mercado debido a la profunda crisis por el COVID-19, este estudio explora el comercio electrónico y como beneficia este a los negocios, se utiliza el enfoque y los principios del eCommerce para abordar los desafíos del sector, entregando una solución para apoyar al mercado a sobrevivir a sobrevivir a cualquier tipo de crisis en un futuro. Se hizo un estudio del cantón dónde claramente como se esperaba, el área en donde este tiene su mayor fortaleza es el turismo, debido a que es uno de los más visitados de la zona costera del país. La encuesta dirigida a habitantes del cantón fue el medio para la recolección de datos, las cuales dieron como resultado que se desconoce de muchas microempresas comerciales existentes, es por esta razón que se busca implementar diversas técnicas para que estas se den a conocer.