Propuesta de plan estratégico de venta aplicado a la empresa Centro de Reuniones, ciudad Guayaquil - Quinto Soto, Diana Carolina (2018)
En el año 2012, según el INEC (Instituto Nacional de Estadísticas y Censo) las PYMES constituyen el 95% de las unidades productivas, generando el 60% del empleo, tiene una participación del 50% de la producción, a nivel nacional, ha sido todo un reto, en la actualidad. El propósito de este proyecto es elaborar estrategias para aumentar los ingresos de la empresa de servicios “Centro de Reuniones de Guayaquil” posteriormente, se definirán la propuesta y los objetivos. Por tanto el resultado esperado es sugerir un plan estratégico para beneficio de la empresa. Se utilizará una metodología análisis del entorno del negocio, cualitativa basada en entrevistas a los directivos de la empresa, a fin de obtener respuestas verbales a los interrogantes planteados sobre el problema propuesto. Se considera que este método es más eficaz que el cuestionario, ya que permite obtener una información más completa. Se esperará como resultado que esta planeación estratégica ayude a la empresa al incrementar sus ventas para el siguiente año.