El liderazgo en la calidad del desempeño escolar en los estudiantes del subnivel medio de educación general básica de la Unidad Educativa Edilfo Bennett Angulo, periodo 2017-2018. - Cuero Herrera, Marco Iván (2017)
En el presente proyecto se investigó sobre el liderazgo en la calidad del desempeño escolar en los estudiantes del subnivel medio de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Edilfo Bennett Angulo”, periodo 2017 – 2018, con el propósito de crear una guía didáctica que aporte en la educación del infante, además con el objetivo de examinar la influencia del liderazgo en la calidad del desempeño escolar mediante un estudio bibliográfico estadístico y de campo, esta investigación se justifica puesto que su desarrollo tiene la ambición de fortalecer los diferentes procesos de liderazgos puesto que existe una debilidad en cuanto a la formación de líderes, la misma que hará que aporten a la sociedad y a los cambios educativos que requiere la educación de la nueva era, el diseño metodológico de la investigación fue cuali-cuantitativa, con la aplicación de los tipos descriptivo y bibliográfico, utilizando los métodos, inductivos, deductivo, empíricos y matemático-estadístico, con el apoyo de las técnicas de la observación, encuesta y entrevista, mediante las cuales se obtuvo resultados que los estudiantes respondieron que docentes a veces brindan confianza para que realicen su trabajo en forma óptima. El trabajo investigativo concluyó expresando que se debería diseñar una guía didáctica que beneficie en las habilidades de los estudiantes, a su vez ser la misma que permita contribuir en la calidad educativa en los aprendices, para lo cual se plantea una propuesta que aportará de forma positiva en el proceso de enseñanza - aprendizaje, sus beneficiarios serán tanto docentes como estudiantes.