Plan de acción basado en BPM en la empresa Emapat Ep de La Troncal - LLivicura Naranjo, Nery Arturo (2018)
En este proyecto de investigación está vinculado a las plantas procesadoras de agua potable que mediante El Estado Ecuatoriano brinda normativas a través de las cuales deben regirse o acatarse con la finalidad de prestar un servicio idóneo a la ciudadanía en general teniendo parte fundamental preservar la salud de los consumidores. Las Agencias reguladoras que tienen la obligación de constatar que las empresas que se dedican a la elaboración del agua potable cumplan con las debidas normas de higiene y la salubridad en la elaboración de los productos, cabe recalcar que estas tienen estipulados un sinnúmero de leyes y artículos a las cuales dichas industrias deben regirse. Para ello se realizó esta investigación para conocer cómo y de qué manera se vienen realizando el proceso de purificación de agua potable en la Planta Purificadora de Agua Potable EMAPAT-EP de la ciudad de La Troncal, bajo las estipulaciones y régimen vigente por la Agencia de Regulación y Control de agua (ARCA). Para este tipo de investigación se realizaron encuestas tanto al personal de planta, como a los consumidores, con la finalidad de recabar información que nos ayude a determinar la problemática y dar una solución, teniendo en claro lo que encontramos con el levantamiento de información nos hemos decidido en realizar un Plan de Acción Basado en BPM en la EMAPAT-EP La Troncal, para lo cual lo vamos resolviendo paso a paso cada problemática encontrada en los procesos de producción, en cuanto se refiere a estándares de calidad, higiene e inocuidad, las recomendaciones se dan en cuestión a los hallazgos encontrados.