Influencia de las tutorías escolares en el área de Lengua y literatura en los estudiantes del 8vo año de Educación básica de la Unidad Educativa # 354 Coronel Luciano Coral. - Villamar López, Tania Lorena (2014)
Los reactivos actualmente son una herramienta indispensable que deben manejartodos los docentes ya que se lo pueden emplear en todas las asignaturas de laeducación general básica e incluyendo también al área de bachillerato. Debido a lafiabilidad y su eficacia al momento de evaluar ya que sus resultados son objetivos detodo lo que el estudiante a receptado durante el proceso de enseñanza – aprendizaje,además se la puede aplicar en las actividades que están fueran del programa ocurrículo que se ofrece para cada grado, como es el caso de las tutorías las cualestienen como finalidad reforzar los conocimientos o destrezas que no se lograronafianzar en los educandos en las horas de clases impartidas, debido a que losalumnos se enfrentan a diversidad de problemáticas que le impiden alcanzar los logrosnecesarios, provocando un bajo desempeño académico, a lo cual los maestros optancomo opción dicho refuerzo académico que muchas veces no cumple con su objetivodebido a la gran cantidad de alumnos, o la carencia de instrumentos que identifiquen con claridad las necesidades de cada participante, para lo cual se ve la necesidad deconocer nuevas técnicas innovadoras en la evaluación como es el caso de losreactivos, los cuales nos darán resultados reales de cada estudiante y de esta formase podrá trabajar adecuadamente con los grupos de educandos, se podrá desarrollaradecuados planes de mejora para los niños que en verdad lo necesiten, se trabajarápuntualmente en cada una de las falencias que ha arrojado dicha evaluación, de estaforma se evitará los grandes grupos de estudiantes que se presentaban en las tutoríasescolares, que además generaban indisciplina y desconcentración, esto provocabaque el docente no logre llegar hacia los estudiantes y le era imposible evidenciar lanecesidad de cada uno de ellos. Tutorías Rendimiento Reactivos