Estrategias didácticas en el aprendizaje de Matemática del subnivel medio. - Alvarado Miraba, Leonard Ulises (2019)
La presente propuesta investigativa se encamina a motivar a los estudiantes y docentes a la utilización de las estrategias didácticas para desarrollar el talento en el área de matemáticas en la Escuela de Educación Básica Provincia del Carchi. Esta investigación se fundamenta en el paradigma crítico propositivo porque se analizará y se buscará dar soluciones al problema planteado. La modalidad de esta investigación es de campo y bibliográfica, porque se investigará en el lugar de los hechos directamente con los involucrados de la investigación, por tal motivo es necesaria la elaboración de una guía de estrategias didácticas para el desarrollo del talento en el área de matemáticas, y así poder evaluar si los objetivos se cumplieron o no en los(as) estudiantes del sub nivel medio de la escuela de Educación Básica Provincia del Carchi de la comuna de Ayangue, del Cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena.