Estrategias financieras de inversión para la introducción y comercialización de souvenirs corporativos ecológicos - Berrones Quiguire, Angel Roberto (2013)
En la interacción comercial cordial de las empresas se encuentra arraigada la costumbre de entregar artículos publicitarios como símbolo de consideración y estima, esto con el fin de crear permanencia de marca en las intenciones de compra de quien recibe el obsequio. Actualmente son tradicionales la entrega de plumas, llaveros, calendarios, etc.En contraparte se observa que la evolución del entorno social provoca cambios en las empresas las mismas que deben lograr adaptarse a los nuevos deseos y necesidades de los clientes y así lograr mantenerse en el mercado. En un mercado globalizado la adaptación es vital para la supervivencia de ahí nace el presente emprendimiento.ESTRATEGIAS FINANCIERAS DE INVERSIÓN PARA LA INTRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE SOUVENIRS CORPORATIVOS ECOLÓGICOS busca demostrar la importancia de elegir una apropiada estrategia financiera de inversión al momento de crear una empresa. BEYOLE S.A producirá souvenir corporativos ecológicos con carácter artesanal utilizando como materia prima las piedras de rio que serán grabadas, pintadas a mano o talladas acorde a las necesidades del cliente con la finalidad de lograr un crecimiento y desarrollo sustentable de la empresa creada. Para la aplicación eficaz de lo antes mencionado se elaboró una secuencia de actividades tales como encuentras, trabajo de campo e investigativo, se desarrolló un plan de mercadeo basado en la estrategia de diferenciación de productos para lograr posicionar los souvenirs en el mercado local con proyecciones internacionales, además de elaborar un presupuesto con su respectiva estimación de costos, todo esto con el fin de establecer la factibilidad del proyecto.