"Caracterización de los Procesos Migratorios Intrarregionales con Población de 18 a 44 años :Aproximación al caso Campozano-Guayaquil" - Vélez Merelo, Cristian Gabriel (2018)
Teniendo en cuenta que hoy en día, las sociedades van progresando a un paso muy acelerado el mismo que conduce al individuo a insertarse a estos cambios por lo que se ve obligado a buscar otras oportunidades de trabajo en otros espacios de desarrollo, donde la educación, el trabajo, la vivienda es otro indicador alcanzable para mejorar la condición de vida tanto para el sujeto/persona como el bienestar de la familia, esto permite ir en búsqueda de oportunidades, el mismo que permiten salir a la gran ciudad, y dedicarse mucho a laborar, hasta conseguir sus objetivos, dejando así su lugar de origen ambientando a nuevas forma de vida, el mismo que permite asentarse en otras ciudades del país, escogiendo a la ciudad de Guayaquil como un lugar que pueden tener oportunidades de trabajo, estudios e incluso obtener una vivienda que de forma paulatinamente ir mejorando su calidad de vida. Taking into account that today, societies are progressing to a very accelerated the same that drives the individual to be inserted to these changes so that it is forced to seek other job opportunities in other development areas, where education, work, housing is another indicator reachable to improve the condition of life for both the subject/person such as the welfare of the family, this lets you go in search of opportunities, the same that will let you leave to the big city, and devote much to work to achieve its objectives, leaving their place of origin adapted to new way of life, the same one that allow to settle in other cities of the country, choosing The city of Guayaquil as a place that can have job opportunities, studies and even get a housing which is to progressively improve their quality of life.