Diseño de una propuesta basado en sistema de gestión de calidad para la empresa Transporte de carga Muñiz S.A. - López Franco, Deyanira Madeleine (2022)
El presente trabajo surge de la necesidad de incorporar un sistema de gestión de calidad a la empresa de transporte de carga Muñiz S.A. que se encuentra en la ciudad de Guayaquil, dado que esta mantiene un esquema operacional desordenado, lo que ha conllevado a la presencia de errores e insatisfacción por parte de los clientes, es por ello que el presente trabajo está basado en el cumplimiento de los requisitos exigidos por la norma ISO 9001:2015, debido a que en la actualidad el cliente exige servicios de calidad, convirtiendo el mercado en un ambiente competitivo. Por lo tanto, en el presente estudio se describió de manera general la situación, definiendo la importancia y alcance del problema y de esta manera determinar los objetivos de la investigación. Posteriormente se realizó el análisis situacional actual de la empresa, mediante la recolección de información y el desarrollo de algunos instrumentos, para de esta manera dar paso al desarrollo de la propuesta del sistema de gestión de calidad y el plan de implementación mediante el cumplimiento de los requisitos exigidos por la norma ISO 9001:2015 y eliminación de las brechas encontradas en los resultados del diagnóstico.