Campaña de concienciación para crear hábitos de ahorro de energía dentro de la empresa Cable Visión S.A. ubicada en la ciudad de Guayaquil - Vélez Balladares, Israel Celestino (2013)
La importancia de la realización de esta campaña de ahorro en consumo de energía dentro de la empresa Cable Visión S.A. fue estimulada en querer demostrar que se puede ser más cuidadoso con los recursos que se utilizan, pudiendo racionalizarse sin afectar la producción o de manera personal al empleado. Si bien es cierto se tiene que satisfacer las necesidades como individuos y como sociedad, también se puede racionalizarlas a un consumo más apegado a la realidad y desapegado al despilfarro, sin que esto signifique ahorro, y simplemente signifique el uso adecuado de los recursos. A través de la investigación realizada dentro de la empresa a los empleados de Cable Visión, por medio de encuestas, se ha determinado que es posible el cumplimiento del objetivo general que es el siguiente: Diseñar una campaña de concienciación para la adopción de hábitos de ahorro de energía eléctrica en los empleados de la empresa Cable Visión S.A. ubicada en el norte de la ciudad de Guayaquil – Ecuador. Se debe tener en cuenta que este proyecto beneficiará a la sociedad, ya que se contribuirá a mantener el medio ambiente, a los empleados porque se crearan hábitos en ellos que se reflejarán en su vida diaria; y a la empresa, ya que será vista como una empresa amigable con el medio ambiente y tendrá un ahorro económico.