Evaluación de la cultura organizacional bajo el Método OCAI de la empresa Cellshop S.A. Guayaquil, 2019 - Vargas Berrones, María José (2019)
El objetivo general de la investigación fue de evaluar la cultura organizacional de la compañía Cellshop S.A. el procedimiento se realizó mediante la matriz OCAI, donde La metodología utilizada es de carácter cualitativa basado en el instrumento OCAI creada por los autores Cameron y Quinn, Se evaluó las culturas de Clan, Adhocracia, Jerarquía, y Mercado La empresa Cellshop S.A obtuvo resultados generales denotando que la cultura organizacional dominante dentro de la organización era la jerárquica. Sin embargo, de acuerdo a los lineamientos de la alta gerencia debía ser transformada a una cultura de mercado. Como propuesta se brindó un plan de transformación de cultura organizacional hacia una cultura de mercado para la empresa Cellshop S.A.