Diseño de estrategias de marketing para las cadenas comerciales de la marca chaide y chaide en la ciudad de Guayaquil - Marcillo Sancán, Betsy Jennifer (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de diseñar estrategias de marketing para mejorar las estrategias entre la marca Chaide y Chaide y las cadenas comerciales: Artefacta y Créditos Económicos ubicados en la ciudad de Guayaquil. En la Fundamentación teórica se realizó un estudio del tema planteado, para la obtención de los datos se realizó por medio de la investigación Cualitativa y cuantitativa, se realizó una encuesta a 2000 personas escogidas de forma aleatoria y la muestra fue de 322 personas, así mismo se entrevisto a expertos de Chaide. Finalmente, los resultados de este trabajo de investigación aportarán a la empresa Chaide y Chaide con el objetivo de establecer una mejor relación con las Cadenas Comerciales.