Influencia del teatro en la calidad del desarrollo de la psicomotricidad en los niños de 5 a 6 años. - Ávila Bacusoy, Elizabeth María (2015)
Este proyecto educativo demuestra la influencia del teatro en la calidad del desarrollo de la psicomotricidad en los docentes y niños de 5 a 6 años optimizando y mejorando las destrezas en el aprendizaje teniendo en cuenta que el teatro tiene su importancia porque tiene la capacidad de relacionar a los niños con los adultos integrándose a la sociedad, perdiendo el miedo y enfrentando su aspecto emocional de una manera segura. También les permite desarrollar su forma de expresión como el lenguaje, concentración mental y coordinación con su cuerpo que los ayudará a crecer, por lo tanto a través de la propuesta se pretende direccionar la psicomotricidad en los niños desde temprana edad. Es importante reconocer el impacto de la práctica docente e interacción que tienen en el aprendizaje y bienestar motriz de los niños en las aulas de las instituciones educativas. Esta investigación permite impulsar a mejorar la calidad educativa, mediante la contribución de la elaboración de una guía didáctica con enfoque expresivo que ayude a mejorar el desarrollo del aprendizaje y destrezas, adquiriendo compromisos en base a los estándares de calidad, monitoreando constantemente qué destrezas se utilizó realizando encuestas a 14 docentes y 170 representantes legales Escuela Fiscal Mixta Dra. Bertha Valverde de Duarte para comprobar la factibilidad de la influencia del teatro en la calidad del desarrollo de la psicomotricidad, se realiza de esta manera el análisis respectivo a través de una investigación bibliográfica y estadística al aplicar el método de la observación cuali-cuantitativo para obtener un diagnóstico sobre las causas y sus consecuencias.