Evaluación del control interno y su impacto en el área de inventarios en la compañía Galarmobil S.A - Sánchez Alcocer, Joselyn Jamylex (2019)
El presente trabajo de investigación se enfocó en la evaluación de los controles internos al área inventarios realizados a la empresa GALARMOBIL S.A., de la ciudad de Guayaquil, con el fin de medir el impacto en sus inventarios del periodo contable conforme al 2017., la presentación de una propuesta de mejoramiento del mismo lo cual, implementado adecuadamente ayudará a despejar el camino hacia niveles óptimos en el desarrollo del objeto social de la empresa fortalecerá aquellos aspectos débiles que ha presentado en su gestión y contribuirá a una mejora de administración de sus inventarios. La empresa cuenta con un sistema de inventario lo más óptimo que se desea alcanzar que tan eficiente han sido su recepción y manejo de sus inventarios, los objetivos implantados serán identificar las condiciones actuales del control interno de los inventarios, delimitar el modelo del control interno a aplicar y plantear un modelo de control interno ajustado a la realidad para llegar a un solo resultado una de las claves serán las entrevistas, encuestas, trabajos de campos, aplicando metodologías cuantitativas y cualitativas llevándonos a un mejor resultado.