Reingeniería de procesos para la automatización de los servicios de asistencia de la empresa GEA ECUADOR - Ruiz Mendieta, Javier Armando (2016)
Este estudio pretende identificar las principales causas de insatisfacción de los clientes que solicitan servicios de asistencia vial de la empresa GEA Ecuador y realizar una propuesta que permita alcanzar los niveles esperados, en base a una investigación cualitativa utilizando como instrumento de recolección de datos las entrevistas estructuradas a los diferentes actores del proceso de coordinación de servicios viales, de los cuales se pudo obtener información sobre los factores decisivos dentro del proceso para cumplir con las expectativas de los clientes como son los tiempos de respuesta y el seguimiento y monitoreo de los servicios en tiempo real. Como resultado de la información obtenida y la investigación teórica realizada este estudio propone realizar un rediseño del proceso actual de la coordinación de los servicios de asistencia vial mediante la inclusión de un sistema de desarrollo interno que utilice tecnología de geo localización y se integre con el uso de dispositivos móviles con GPS que permita la interacción de los proveedores del servicio con el CAT y de esta manera automatizar el proceso de asignación y monitoreo de los servicios garantizando el cumplimiento de los tiempos y parámetros de calidad del servicio.