Plan de negocio para una tahona en el sector norte de la ciudad de Guayaquil, año 2021 - Morán Cantos, Otilia Geomara (2021)
El desarrollo del presente trabajo de investigación se basó en la aplicación de un plan de negocios direccionado a la creación de una tahona en el sector norte de la ciudad de Guayaquil, con el objetivo de implementar estrategias que garanticen un óptimo rendimiento de esta actividad comercial al igual de generar un gran impacto en el mercado con la finalidad de obtener clientes potenciales. Para este estudio se destacaron como variable independiente la aplicación del plan de negocio y como variable dependiente la creación de una tahona, segmentando la investigación a personas residentes del sector cuyas edades se encuentran entre los 18 y 65 años. Con la aplicación del plan de negocios se logró determinar la viabilidad de esta idea de negocio para el sector mencionado, permitiendo obtener como resultado que la mayor parte de la población analizada, exactamente el 77% de encuestados indicó que está totalmente dispuesto a consumir productos de panadería y pastelería, añadiéndole a esto que la totalidad de los consumidores encuestados indicaron asumir los precios establecidos para los productos a comercializar y que el diseño de estrategias de marketing digital garantiza que la entidad tendrá un posicionamiento oportuno en el mercado por llegar a más clientes a través de estos medios.