Diseño de pyme productora de shampoo sin sal para cabello graso, en la parte norte de la ciudad Guayaquil - Arias Robi, Alison Stefania (2021)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de satisfacer la necesidad del cuidado capilar del cabello graso para hombre y mujeres, es la creación de un shampoo sin sal con las propiedades y fragancia del chocolate utilizando las vitaminas que brinda la materia prima por ser alto en magnesio, vitamina A, E y B2 ingredientes que harán lucir una melena saludable, este producto se comercializara en la parte norte de la ciudad de Guayaquil, se buscó probar la rentabilidad, seguridad y el atractivo del proyecto para la sociedad y los inversionistas. En la actualidad se está tratando lo menos posible de usar químicos que causen consecuencias en los seres humanos porque los shampoo con sal limpian el pelo de manera agresiva haciendo que la cutícula se abra y pierda sus nutrientes, es por eso que este shampoo no tiene sal. Una vez realizado el análisis financiero y económico de este proyecto se llegó a la conclusión de que es un proyecto rentable, seguro y atractivo para los inversionistas, por lo tanto, debe de ser aceptado. En esta idea de negocio se detallará la factibilidad, conclusiones y recomendaciones correspondientes.