Plan estratégico para optimizar el proceso contable de la empresa Alumizam S.A. - Mosquera Pérez, Dennisse Carolina (2020)
La investigación se realizó en la empresa Aluminio y Vidrio Zambrano S.A., ubicada en el Cantón Guayaquil, Provincia del Guayas, efectuándose un Plan estratégico, en él se puntualizan estrategias adaptables al proceso contable. Se realizará un diagnóstico detallado del área financiera-contable, para conocer la situación real de los procesos que se aplicarán en la contabilidad. Durante el proceso se manejó el método cualitativo descriptivo Para recoger la información se aplicó la técnica de la encuesta, el instrumento de investigación fue un cuestionario con 10 preguntas estructuradas, permitirá elegir la información, cómo se programará la empresa. En el desarrollo del plan estratégico se elaborará misión visión, objetivos, valores que todos los colaboradores deberán cumplir. Se realizará el análisis FODA, para establecer nuevas estrategias que permitirán, el buen progreso del negocio frente a sus competidores. La implementación del trabajo será de gran ayuda para todos en la empresa; porque, mejorará el proceso contable.