Influencia de los proyectos escolares en el nivel de apoyo escolar del área de deporte en los estudiantes del sexto grado de educación general básica de la Escuela Prof. Fabián Espinoza Sánchez, zona 7, distrito 07D06, Provincia de El Oro, cantón Santa Rosa, parroquia Santa Rosa, periodo 2015-2016 - Soto Conza, Jéssica Susana (2017)
La investigación de este proyecto radica en dos variables, la independiente hace referencia a los proyectos escolares y la dependiente en el nivel de apoyo del área de deporte; esta investigación se orienta un enfoque de destrezas con criterio de desempeño para los estudiantes de sexto grado de educación general básica de la Escuela Prof. Fabián Espinoza Sánchez, de la provincia de El Oro del cantón Santa Rosa. La investigación se realiza mediante la técnica de la observación, en donde se puede evidenciar un problema como es la carencia de proyectos escolares. Se hace presente también las encuestas para extraer información muy relevante para aportar con una solución al problema encontrado. Con este proceso de investigación se obtuvo un verdadero aporte al nivel de apoyo escolar mediante un proyecto escolar en el área de deportes y es aquí ese aporte ya que muchos estudiantes hoy en día llevan una vida sedentaria por cuestiones de la pésima distribución del tiempo entre sus obligaciones y el deporte que es tan indispensable para tener buena salud para poder estudiar. Mediante la aplicación de nuevos recursos didácticos podrá también emplear nuevas técnicas y métodos que podrán beneficiar a los estudiantes y a los docentes para que sean aplicadas, de esta manera podrá atraer la atención de los estudiantes. Este proyecto se ampara en el plan nacional del buen vivir y en la UNESCO que hace referencia a verdaderos aportes a la educación de la cual se van a beneficiar quienes conforman la unidad educativa con un solo fin hacer a las futuras generaciones más competitivas.