Diseño de emprendimiento de un Bar and Grill en el norte de Guayaquil - Bermeo García, Johanna Yadira (2019)
La historia de los bares es tan amplia que se remonta a tiempos desde la antigua Grecia, actualmente su concepto de ser un lugar de mal aspecto y peligroso ha cambiado radicalmente, pues la idea ha ido evolucionando progresivamente. En diferentes partes del mundo hay bares restaurantes con ambientes muy variados, gastronomía a la vanguardia, bebidas exóticas, música agradable. Respecto al plan de negocios Bar and Grill es una idea de emprendimiento que, mediante estudios económicos, financieros, presupuestos, costos, ingresos y gastos proyectados demostrarán su viabilidad, para ello también se deberá conocer el entorno de interacción mediante la opinión de las personas, que forman parte de la economía activa local. Como conclusión se espera demostrar que el crecimiento económico es posible dentro de la ciudad a pesar de la constante competencia y adversidad económica, se puede generar trabajo y aportar al comercio local.