Estrategias motivacionales en el clima de aprendizaje. - Jara Vergara, Wendy Sofía (2019)
Esta investigación tiene la finalidad de analizar la influencia de las estrategias motivacionales en el clima de aprendizaje de los estudiantes e identificar las causas que suscitan esta problemática por lo cual se efectuó un estudio de las variables de investigación teniendo en consideración los antecedentes, los aportes realizados por diversos proponentes a través de documentos que validen todo lo expuesto y que den realce a la investigación. Por otra parte, la metodología que se aplicó tiene una modalidad tanto cuantitativa y cualitativa, de tipo documental y de campo, así mismo según el objetivo a conseguir se determinó que sea investigación descriptiva, aplicándose también técnicas de investigación como la encuesta y entrevista dirigidas a los principales actores educativos para analizar el tipo de metodología que utiliza así como de los instrumentos que aplica para mejorar el proceso de enseñanza aprendizaje. Por esta razón es muy importante enfocar bien la propuesta.