Plan de negocios para la creación de una empresa de productos de Belleza - Armijos Almeida, Alexandra Andrea (2016)
El presente trabajo tiene como propósito aportar al cambio de la matriz productiva, para lo cual se propone un Plan de Negocios para la creación de una empresa de productos de belleza de Marca Ecuatoriana, ubicada en la ciudad de Guayaquil. La investigación se sostiene sobre el planteamiento de la hipótesis, apoyada en la investigación de campo, soportada en fuentes bibliográficas dando como resultado el desarrollo de un Plan de Negocios. Se trabajó con 2 variables, independiente: Desarrollo de un Plan de Negocios y dependiente: Creación de una Empresa de Productos de Belleza de Marca Ecuatoriana que aporte al cambio de la Matriz Productiva. La población objeto de estudio fueron las personas que se dedican a la venta directa por catálogo de productos de belleza, siendo 700.000 sujetos en el mercado local. Para probar los supuestos planteados, se recurrió al tipo de investigación descriptiva-explicativa, como es la encuesta aplicada a 384 personas dedicadas a la venta directa de productos de belleza. En este plan de negocios se diseñó una Guía Metodológica basada en el Método Científico, el cual nos permitirá conocer la realidad y establecer respuestas a las interrogantes. ARRA, es una empresa que se establecerá en el año 2017, cuya actividad es la elaboración y comercialización de productos de belleza, destinados para hombres y mujeres de todas las edades. Surge como una nueva alternativa de innovación en la industria cosmética, ofreciendo productos de primera calidad, hechos en Ecuador.