Implementación de una estación de carga solar para celulares - Delgado Bailón, Dennis Diego (2024)
Este proyecto tiene como objetivo implementar una estación de carga solar para celulares, para ello se llevaron a cabo estudios de recolección de datos mediante el uso de la observación directa, checklist y experimentación, los cuales permitieron identificar la disponibilidad y la demanda actual de puntos eléctricos de carga en las áreas exteriores como el punto de encuentro “1”, “2” y entrada de la facultad. Además se creó un índice de infraestructura de carga en estas áreas evaluado en cada jornada, el cual nos indicó que el turno matutino y vespertino tenían un grado de cumplimiento deficiente del índice para la demanda de estas áreas, por parte de los estudiantes. Se concluyó que la implementación de este proyecto que oferta 4 puertos eléctricos de cargas USB, mejoró a un grado aceptable el índice de cumplimiento de infraestructura de carga de las jornadas matutina y vespertina.