El rincón de ciencias en el desarrollo de hábitos alimenticios saludables. - Sánchez Palacios, Sonia Cristina (2022)
El objetivo de la investigación es analizar la incidencia del Rincón de Ciencias en el desarrollo de hábitos alimenticios adecuados en los niños del Centro de desarrollo Infantil “Angelitos Dei” de la parroquia de Pascuales, a través de investigaciones bibliográficas y de campo para desarrollar un proyecto de aula. Se realizó bajo una metodología cualicuantitativa, de tipo bibliográfica, descriptiva, de campo y propositivo. Esta modalidad permitió obtener datos cuantitativos mediante una encuesta aplicada a los padres familia, e información cualitativa aplicando una entrevista los docentes; sus análisis permitieron evidenciar que la mayoría de los niños suelen llevar a la institución alimentos no saludables. Se concluyó que, los niños presentan falencias en el desarrollo de hábitos de alimentación saludable. Por tanto, se afirma que es importante gestionar actividades para que los infantes desarrollen esos hábitos. Para lograrlo se diseñó un proyecto de aula en el rincón de ciencias para contribuir con este desarrollo.