Plan de mejora en el emprendimiento artesanal “Decoraciones Lupita” - Alvarez Torres, Grace Carolina (2019)
El plan de mejora se desarrolló bajo un proyecto de emprendimiento dedicado a la elaboración de todo tipo de artesanías y decoraciones para eventos sociales, ubicada en el centro de la ciudad de Guayaquil, donde se realizará una investigación de campo en la respectiva localización, efectuando encuestas a los moradores del sector para realizar un estudio de mercado y conocer las diferentes opiniones de los entrevistados acerca de los gustos y preferencias a la hora de adquirir un servicio o producto de decoración. Gracias a las técnicas utilizadas permitirá conocer la situación actual del negocio, además de las distintas expresiones de las personas, en el cual se podrá analizar las debilidades y amenazas del emprendimiento. A partir de este planteamiento se desea adquirir valor agregado en los servicios que ofrecerá a los diferentes clientes mediante la innovación de artículos, permitiendo el logro del objetivo planteado para el negocio: incremento de la cartera de clientes, disminución de costos y aumentar la rentabilidad.