Análisis de los Procesos Administrativos-Financieros en las Agencias de Viajes: Estudio de Casos - Castro Jervis, Gabriela Janeth (2019)
Casa de Incentivos Casintour es una empresa dedicada a la actividad de agencia de viajes y turismo desde el año 2001 ubicada en la ciudades de Quito y Guayaquil, con 18 años de experiencia en el mercado nacional, especializada en la reserva, distribución y venta, de boletos y programas de viajes para distintos destinos de nuestro país y del mundo, planteamos este proyecto para la implementación de un manual de procedimientos en la agencia Casintour que nos permita mejorar los procesos administrativos y financieros. Con el fin de analizar los procesos administrativos–financieros en las agencias de viajes, a través de diferentes técnicas que permitan aumentar la calidad de los servicios que esta ofrece y lograr un mejor desempeño en las áreas establecidas. Nos enfocamos en proponer un manual de procedimientos que permitan a las agencias de viajes tener un mejor control y perfeccionar los resultados en sus áreas comerciales y financieras con el fin de lograr los objetivos que ésta se plantee. Con la implementación de este manual se busca conseguir la eficiencia y eficacia de los empleados para poder brindar un mejor servicio, dándonos como resultado una mejora en los ingresos de la compañía.