Propuesta de plan de mejora continua utilizando la metodología del ciclo Demig en el área de producción en la microempresa Ultrapintec s.a. - Frutos Idrovo, Daniel Alberto (2022)
Este presente trabajo tiene como objetivo una propuesta de plan de mejora continua utilizando la metodología del ciclo Deming en la microempresa ULTRAPINTEC s.a. La propuesta se realizó en la fase planear con ayuda del Brainstorming, herramienta de mejora continua donde se hizo la recopilación de todas las posibles soluciones que tenía el área de producción para corregir las fallas en cada proceso, posteriormente se plasmó en un diagrama de análisis de proceso por partes (causa-efecto) dichas soluciones subsanadas y luego se las evaluó y categorizo utilizando un diagrama de priorización. Finalmente se establecieron temas de capacitaciones sobre la mejora continua (ciclo Deming), que resultaron ser necesarias para dar conocimiento al personal y proporcionar las herramientas adecuadas de trabajo que les ayuden a desarrollar ideas y ponerlas en marcha.