Herramientas financieras para fortalecer la administración del efectivo de Mobiletechcorp S.A. año 2018 - Freire Guevara, Gabriel Antonio (2018)
La empresa MOBILETECHCORP S. A., se dedica a la compra y venta de equipos celulares y aparatos de comunicación y tecnología. El objetivo general de la investigación es proporción del ciclo operativo de la empresa MOBILETECHCORP S.A, ya que la misma no dispone de esa información lo que causa iliquidez monetaria al final de cada mes, dando como resultado pagos atrasados a proveedores, índices de rotación de inventarios y cuentas por cobrar muy bajos de acuerdo al promedio del mercado donde desarrolla sus actividades y por ende la dificultad para el alcance de los objetivos planteados por la empresa. La metodología empleada corresponde al tipo campo, documental y el tipo de investigación de este trabajo es descriptivo. La población es finita debido a que la entrevista fue realizada directamente al jefe del departamento de tesorería y la encuesta fue realizada al asistente de tesorería y siete auxiliares del área mencionada. El proceso investigativo se llevó a cabo mediante métodos para recabar la información necesaria como observación directa y se aplicó el instrumento de recolección de datos como el cuestionario. El análisis de resultados arrojó debilidades en el área de estudio. Esto señala que la investigación constituye un valioso recurso que hoy por hoy necesita la empresa MOBILETECHCORP S.A.