Estudio para fortalecer la atención de incidencia en una empresa de Telecomunicaciones - López rodríguez, Francisco Xavier (2020)
Este trabajo de investigación hace referencia a la aplicación de la metodología de La Biblioteca de Infraestructura de Tecnologías de Información (ITIL), con la finalidad de mejorar la gestión de incidencias que se dan en un departamento responsable de las operaciones y mantenimiento de equipos de transmisiones de una empresa de telecomunicaciones en general. Se analizará la problemática actual en la atención de incidencias, para determinar los factores que afectan negativamente la gestión de incidencias en el departamento responsable de las operaciones de una empresa de telecomunicaciones. La metodología de investigación a utilizar es de tipo cualitativo, lo que permitirá calificar las variables; con complementos cuantitativos, con los que se medirá y cuantificará las mencionadas variables para el objetivo y estudio analítico de la problemática en estudio. Con base a los resultados de la investigación se propondrá el fortalecimiento de la atención de incidencias de la empresa de telecomunicaciones a través de un modelo de gestión de incidentes basado en la metodología ITIL v3.