Elaboración de un manual de control interno en el área de ventas de la Lubricadora Garnica - Rodriguez Chilan, Einstein Roosevel (2020)
En el siguiente trabajo se considera disponer de un manual de Control Interno en la LUBRICADORA GARNICA, basándonos en el Modelo Coso, generalmente algunas Empresas que no reconocen lo cuán importante es el uso del control interno, el cual no cuentan con dicha aplicación para así poder minimizar la deficiencia, por mal manejo que se presentan en el desarrollo de las actividades. Con cumplimientos de normas establecidas por las entidades de control, a su vez mejorando el nivel de eficiencia operativa, obteniendo razonabilidad de toda la información financiera, tomando en cuenta a futuro que será gran apoyo a la toma de decisiones dentro de la Organización, lo que nos ayudaría al desarrollo económico, con la finalidad de mejorar la productividad de la Lubricadora.