Análisis de la aplicación del ART. 137 del COGEP en deudores de pensión alimenticia - Tomalá Lainez, Ginger Pilar (2022)
Desde el inicio de los tiempos ha existido la necesidad de cubrir el derecho de alimentos, sobre los menores de edad, en este caso niños, niñas y adolescentes, pero así mismo a raíz de este derecho se ha dejado en indefensión el interés superior del niño debido a que su progenitor se desobliga de esta responsabilidad y a su vez crea un malestar para la persona encargada del cuidado y el crecimiento de este, por lo cual se ve obligado a interponer una demanda para así recibir una pensión que le ayude al crecer del niño, pero estos generalmente son cancelados los primeros meses y luego se vuelven unas deudas impagables e inmensas debido a ciertas circunstancias, por lo cual se va a proponer un análisis y la factibilidad de introducir un proceso administrativo corto el cual ayude a bajar un poco estos casos, por medio del mismo se les dará la facilidad de pago para que la deuda no sea excesiva, respetando cada caso y cada derecho así como la Constitución lo establece.