Propuesta de una nueva planta que reemplazará al actual botadero del cantón Playas, mediante la técnica de Pirólisis para desechos peligros y no peligrosos - Alarcón Murillo, Pauid Rafael (2016)
La presente investigación constituye una contribución significativa, al progreso social y humano de la ciudad de Playas, que contribuyen a la solución de problemas ambientales, como es el manejo inadecuado de los residuos sólidos que produce contaminación ambiental. En este proyecto se socializa la posible solución para la “GESTION DE LOS RESIDUOS SOLIDOS”, y que al mismo tiempo se puede aprovechar estos RSU para generar energía eléctrica de manera amigable con el medio ambiente. Aportar con las alternativas para la disposición de los residuos sólidos urbanos, dando lugar a la elaboración de una guía práctica en educación ambiental, encaminada a los habitantes del cantón playas, para concientizar el rol principal que desempeña en la manipulación responsable de los residuos sólidos urbanos.