Cómo afecta la carga de trabajo administrativo, asignada a los pilotos navales de Guayaquil, en el desempeño de la actividad de vuelo de estos - Benavides Villarreal, Paola Maricela (2016)
La Armada del Ecuador entre sus tareas tiene la responsabilidad de salvaguardar la vida humana en el mar, realizar evacuaciones aeromédicas, evitar las actividades ilícitas, y proteger la riqueza del mar jurisdiccional, para lo cual emplea a la Aviación Naval, con un estándar de seguridad mediante el alistamiento de sus pilotos, la que se ve afectada por la gran cantidad de trabajo administrativo. Este trabajo se desarrollará mediante el análisis de la información que permitirá realizar una investigación cuantitativa y cualitativa que evalúe los resultados de encuestas, verificación de normativa y comparación con otras instituciones. La investigación es de tipo descriptivo; se utilizan las hipótesis de primer grado y las situaciones ocurren en el presente, utilizando medios de recolección de información como encuestas y observación directa de los procesos. Además, corresponde al segundo nivel de conocimiento científico porque muestra una serie de eventos y por último se utilizará el método inductivo mediante la formulación de una encuesta que permite argumentar analíticamente la problemática planteada.