Tecnología de información y comunicación en el desempeño escolar. - Heredia Avalos, David Andrés (2018)
Este proyecto de investigación denominado “Tecnología de Información y Comunicación en el desempeño escolar” es producto de un proceso de estudios de campo y análisis estadísticos aplicados en la Unidad Educativa “Dr. Francisco Huerta Rendón”, el estudio demuestra las causas y efectos negativos del mal uso de las Tic‟s. En respuesta a dicha problemática se efectuó el diseño de una guía didáctica para informar a docentes y estudiantes sobre los riesgos del abuso de las tecnologías, a su vez se muestra información que fomenta el uso correcto de las mismas. Se considera como agentes influyentes al entorno educativo y familiar donde se desarrolla el estudiante, esto se determinó mediante la aplicación de las encuestas realizadas a estudiantes, docentes y padres de familia. Los resultados obtenidos demostraron un índice promedio de falta de compromiso y responsabilidad de ciertos padres sobre medidas de control y supervisión para el uso de dispositivos electrónicos.