Incidencia de la convivencia áulica en el aprendizaje de los estudiantes - Gómez Larrea, Rosalía Elvira (2014)
Desde el campo, de la educación pensar en la construcción de la convivencia en el aula, se entiende por estrategias didácticas y ayuda pedagógica, esta investigación, la misma que se realizó con el fin de conocer las causas y efectos que ocasiona el bajo rendimiento escolar, el irrespeto y los conflictos interpersonales en el curso tercero de bachillerato sociales en el colegio Dr. “Francisco Huerta Rendón” de la Ciudad de Guayaquil, presentando una propuesta que permitiese mejorar el clima escolar. Analizar los niveles de deficiencia áulica en la convivencia de los procesos de aprendizaje en los estudiantes nos ayudará a identificar los conflictos que existe dentro del salón de clases. La convivencia escolar idónea se constituye dentro de la vida cotidiana institucional y los actores responsables de esta son docentes.