Condiciones sanitarias de locales dedicados al expendio de alimentos en el Cantón La Troncal, Provincia del Cañar, propuesta guía práctica de capacitación - López Ramos, Yesica Alexandra (2013)
La elección de este tema se dio con el fin de aportar a la educación y desempeño en las actividades cotidianas de los dueños, administradores de los establecimientos dedicados al expendio de alimentos en el Cantón la troncal Provincia del Cañar, para elaborar la guía práctica se analizó un grupo de establecimientos, posteriormente se estudió los resultados llegando a conocer las principales fallas cometidas en el proceso de manipulación de los alimentos, teniendo en consideración estos aspectos se procedió a elaborar la guía explicando de manera sencilla cuales son las normas de higiene tanto personal como del espacio físico, mejorando la calidad en la preparación de los alimentos y el servicio.