Reingenieria de distribución de rutas para mejorar liquidez de Incurretrans para el 2017 - Alvarado Andrade, Karina Irene (2017)
La actividad comercial tercerizados para la distribución de productos perecibles y no perecibles en el segmento T&T en el Ecuador, siempre engloba sistemas y mecanismos a seguir, con lo cual se protege la inversión, se cuida el patrimonio y más aún se protege al cliente sobre eventuales situaciones que se presenten. Por este motivo es dable mencionar que las negociaciones entre la empresa y los distribuidores constituidos legalmente estén amparados en la ley, con lo cual se conlleva a obtener el éxito de la operación. Para este proyecto debemos tomar en cuenta que las negociaciones referentes al servicio de distribución, llevan obligatoriedad jurídica, normas y procedimientos que deben ser encaminados durante todo el proceso. Con lo cual se garantiza la viabilidad de los mercados meta a donde ya se realiza la entrega de los productos. En nuestra actividad es relevante mencionar que toda la distribución que se realice con cualquier tipo de producto, ya sea perecedero o no perecedero, o de cualquier tipo de empresa; sino se cuenta con el soporte de una compañía especializada, que tenga todos los estándares: infraestructura, personal capacitado e idóneo, transportes, sistema de rutas, conocimiento geográfico y permisos para transportar; evidenciara una mala gestión administrativa – operativa – logística. En donde ofrece una solución sencilla, practica y supone un coste moderado para la empresa. Es así que se ofrece una solución práctica, para este tipo de operación, que resultara en reducción de costos para la empresa a la cual se le brinda el servicio. Es indudable que la globalización ha establecido nuevos retos para las economías de los países, y es por este motivo que se debe pensar siempre en preservar una servicio propio, original que permita brindar asesoría, seguridad y cumplimiento, garantizando siempre el bien que se va a transportar y entregar.