Asignatura de Emprendimiento y Gestión en la formación de gestores microempresariales. - Rivera Mangado., Manuel Gustavo (2018)
El presente trabajo de investigación es acerca de la asignatura de emprendimiento y gestión, en la formación de gestores micro empresariales, característica que con llevan a generar nuevas fuentes de ingreso y sobre todo a incentivar y potencializar el espíritu emprendedor para los estudiantes de Segundo año de bachillerato de la Unidad Educativa “Francisco Huerta Rendón”. Sin embargo la finalidad de este estudio se centra en optimizar la formación de microempresario, para lo cual se realizó un análisis cualitativo y cuantitativo del entorno Educativo. Nosotros utilizamos la investigación bibliográfica, de campo, exploratoria, descriptiva y explicativa, mediante método inductivo y deductivo. Para la obtención de los datos empleamos técnicas como la entrevista, encuesta y la observación directo en la recolección de la información de la población, se consideró los estudiantes y docentes de la institución. Esta Guía didáctica se aplicara en la formación de gestores micro empresariales comprenderán estrategias innovadoras, creativas que permitan componer el conocimiento estudiantil.