El perfil epistemológico docente en la Universidad de Guayaquil. - Pérez Fuentes, Lorena Maricela (2020)
El objetivo fue configurar el perfil epistemológico del docente universitario, a partir de las narrativas vitales y experiencias de los profesores en relación a su formación docente, sistema de creencias y valores. El objeto de estudio, Pedro Rizzo Bajaña. Fue un estudio cualitativo, interpretativo, de corte exploratorio y descriptivo, se utilizó la encuesta para la selección. Como conclusión se dice que el sujeto de estudio tiene un perfil epistemológico docente muy robusto, así lo demuestran las interpretaciones que se realizaron, se conoció que la formación docente de Pedro Rizzo Bajaña es continua, esto hace de él una persona con un gran dominio de su cátedra, sus valores se fundamentan en el amor a Dios y la familia, su ideología política es independiente, por lo que hace de él un ser autónomo, dedicado a servir, amar y ser feliz. La propuesta, presentar un libro de la historia de vida del docente.