Diseño de un plan de capacitación para la unidad educativa “ República de Francia” - Mendieta Marín, Elisa Aracely (2017)
La educación es la fortaleza que tiene una sociedad para salir adelante, es por eso que el tema diseño de un plan de capacitación para la Unidad Educativa “República de Francia” tiende a justificar las acciones en el compromiso con los estudiantes en donde existan una educación participativa entre los profesionales, licenciados en educación, `padres de familia, autoridades y los estudiantes. El objetivo de la presente investigación abarca determinar el uso de tecnologías de información y comunicación TICs, a través de métodos E-learning para los docentes, de esa manera se describen las diferentes referencias conceptuales de las TICs aplicadas en la educación. La metodología aplicada es de tipo transversal, descriptiva y exploratoria con tendencia cualitativa y cuantitativa, se utilizan los instrumentos como la encuesta, entrevista y la observación para de esa manera medir el uso y aplicación de las TICs dentro de la Unidad Educativa. Dentro de la hipótesis aplicada, ésta es aceptada por el hecho de que tanto los estudiantes como padres de familia forman parte de la nueva cultura innovadora en el aprendizaje, por la hegemonía de participación de todos quienes integran la Unidad Educativa, se concluye que, dentro del proceso de inducción, preparación de informes y reportes deben incluirse las nuevas actividades para de esa manera fortalecer el rendimiento y la eficiencia de los estudiantes.