Propuesta de estructura organizacional para la Hacienda Pumamaqui del cantón San Miguel Provincia de Bolívar - Salazar Silva, Yadira Grimanesa (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad proponer una Estructura Organizacional a la Hacienda Pumamaqui. En base a sus antecedentes este negocio a medida que va creciendo presenta falencias en la coordinación de actividades y desarrollo productivo. Se entrevistó a su Gerente Propietario para conocer las tareas que se realizan en la producción de Fertilizantes Orgánicos y poder así proponer una estructura organizacional adecuada que le permita optimizar recursos, aumentar la producción y cumplir con las necesidades de sus clientes. La propuesta delinea el perfil del cargo de cada colaborador sea administrativo, de producción o de comercialización y ventas de manera que permita conocer cuáles son sus funciones específicas que deben de realizar a diario y su cumplimiento a cabalidad para de esta manera se llegue a un buen desempeño de la empresa.