Plan de marketing estratégico para la escuela particular Abrahán Chancay Manrique - Bedor Carpio, Mauricio Xavier (2019)
En el siguiente trabajo de titulación se ha tomado como objeto de estudio a la escuela particular Abrahán Chancay Manrique, la cual tiene más de 22 años brindando sus servicios a la comunidad del sector Prosperina, durante los años recorridos siempre ha tenido inconvenientes respecto a la cantidad de estudiantes que siempre ha sido insuficiente, es decir nunca ha alcanzado ni un mínimo del 80% de alumnado inscriptos en sus instalaciones durante un año lectivo. Es por aquello que se ha propuesto como solución, una herramienta administrativa la cual sirve de mucho para la captación y fidelización de clientes, análisis interno y externo de la organización. En este proyecto de investigación el cual se titula “Plan de marketing estratégico para la escuela particular Abrahán Chancay Manrique” se realiza un análisis DAFO para poder estructurar estrategias, se hace un análisis sectorial y de competencia, se recomienda repartir material informativo como Banners, esferos con el logotipo de la escuela, hojas membretadas; también se hace hincapié a la utilización de las herramientas tecnológicas como Facebook, Instagram y Página Web, para así poder exponer la imagen institucional de la escuela, como sus valores, misión, visión; a parte dar a conocer al público las actividades que se realizan dentro del plantel y su metodología de impartición de clases.