Propuesta de un manual de funciones y procedimientos para el área de inventario en la empresa IMCOFI S.A - García Salazar, Joselin Viviana (2017)
En toda empresa, el rubro de mayor importancia son sus inventarios, en este caso la compañía cuenta con una amplia variedad de mercadería; por lo tanto es necesario que posea una herramienta técnica que permita salvaguardar este recurso, para mejorar el control interno de este departamento. El estudio de elaboración de un manual de funciones y procedimientos empieza con el diagnóstico de la empresa IMCOFI S.A.; donde se obtiene información relacionada con el proceso de la distribución de los productos, el organigrama y sus funciones. Se indagó acerca de los tipos de controles que existen en los procedimientos relacionados con el inventario. Los procesos analizados son el de compra, distribución y almacenamiento de artículos para la venta, además se realizaron investigaciones para el correcto análisis de los procesos, en base a ello se elabora un manual de funciones y procedimientos, posteriormente se define los costos y el tiempo de implementación.