“Percepción sobre la calidad de vida de pacientes con pie diabético que han sido amputados de 40 a 65 años en el área de cirugía vascular del Hospital de Especialidades Dr. Teodoro Maldonado Carbo de Agosto a Marzo del 2017” - Alvear Moncayo, Gladys Mercedes (2016)
El trabajo investigativo elaborado tiene como finalidad estudiar la percepción que se tiene sobre la calidad de vida de los pacientes con pie diabético que han sido amputados de 40 a 65 años en el Área de Cirugía Vascular del Hospital de Especialidades “Dr. Teodoro Maldonado Carbo”; esta problemática se evidencio por parte de las autoras del proyecto mientras realizaban sus prácticas dentro del establecimiento, fue evidente que las actitudes de cada uno de los pacientes eran diferentes, así como los factores que influyeron a esta problemática en lo relacionado a la percepción que estos tenían sobre su calidad de vida; para este proyecto se plantearon los objetivos que direccionan al estudio, posteriormente para brindar una mayor calidad al contenido, veracidad a la información recopilada y análisis planteados, se procedió a citar teorías relacionadas al estudio que hemos hecho sobre estos casos, cada una de esta teorías mantiene relación con los factores que influyen a esta problemática; se utilizó un enfoque cualitativo con el propósito de analizar cada uno de los datos obtenidos, por medio de las entrevistas a pacientes del establecimiento, para su posterior análisis y finalmente presentar las conclusiones y recomendaciones, a través del presente trabajo investigativo.