Análisis de factibilidad para la creación de un bar temático en el barrio Las Peñas de la ciudad de Guayaquil para el año 2016-2017 - Bonilla Martrus, Josue Andre (2016)
En el presente estudio de investigación que se realizó en el Barrio Las Peñas de la ciudad de Guayaquil, de la provincia del Guayas, se determinó que el sector no posee muchos bares temáticos para que los visitantes que acuden a ese sitio de diversión nocturna tengan más opciones por elegir al momento de salir a distraerse y con esto mejorar la imagen del sector y de la ciudad. Por este motivo se realizó el Análisis de Factibilidad para la creación de un bar temático en el Barrio Las Peñas. Se aplicaron métodos, los cuales sirvieron para la recolección de información por medio de observación de campo y encuestas que se realizaron a los visitantes que acuden a estos establecimientos de diversión nocturna, para obtener sus puntos de vista y sus criterios sobre la realización de un bar temático. Como resultado importante, se ha establecido que la mayoría de las personas de ambos géneros que oscilan entre los 18 y 25 años que acudirían a un bar temático un fin de semana con un estilo ochentero, con lo cual mejora la imagen del área y a su economía. Y que este proyecto sea un modelo a seguir para la realización de otros tipos de establecimientos con una similitud de servicios, que otorguen prestigio a la zona y motive a que se creen nuevas fuentes de trabajo y se mejore la economía de la ciudad.