Análisis dialélico incompleto con materiales de cacao (Theobroma cacao L.) nacional centenario de alta producción”
El Ecuador representa el 63% de la producción mundial, por las condiciones geográficas y la riqueza en recursos biológicos que posee, el fruto que crece en esta región es conocido por su intenso sabor y aroma. El tema en estudio fue “Análisis dialélico incompleto con materiales de cacao (Theobroma c...
Sábháilte in:
Príomhchruthaitheoir: | |
---|---|
Formáid: | bachelorThesis |
Teanga: | spa |
Foilsithe / Cruthaithe: |
2021
|
Ábhair: | |
Rochtain ar líne: | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/56318 |
Clibeanna: |
Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
|
Achoimre: | El Ecuador representa el 63% de la producción mundial, por las condiciones geográficas y la riqueza en recursos biológicos que posee, el fruto que crece en esta región es conocido por su intenso sabor y aroma. El tema en estudio fue “Análisis dialélico incompleto con materiales de cacao (Theobroma cacao L.) nacional centenario de alta producción” se realizaron 10 polinizaciones por cada material, por pertenecer la investigación a la estadística no paramétrica no se utilizó un diseño. Para la determinación de la compatibilidad de los 13 materiales se hizo de acuerdo con la teoría de Knigth y Rogers (Prendimiento y absiciones), utilizando una prueba estadística Chi Cuadrado (X 2 ), al nivel del 5% de probabilidad y con un grado de libertad de 3.84%. considerado como dato de frecuencia esperada el valor del 30% de pegue de frutos. La investigación se efectuó en la Estación Experimental Litoral Sur del INIAP. |
---|