Diseño de propuesta para ampliar la capacidad instalada de la Piladora Hernádez - Barreto Hernandez, Alexis Calixto (2016)
En actualidad las organizaciones, sean empresas o sociedades ya constituidas, buscan tener estabilidad en un mercado muy competitivo, desean obtener mayor rentabilidad, mediante el manejo eficiente de los recursos de los que disponen. Para esto es necesario que estas organizaciones estén innovándose día a día, el cual implica mejoras en todos sus procesos. En algunos casos estas mejoras tienen que ver con adecuaciones físicas o ampliaciones de sus instalaciones y la adquisición de maquinarias para poder realizar un óptimo proceso para la comercialización de sus productos o servicios. Pero para poder realizar estas mejoras necesitan, algunas organizaciones, financiamiento externo ya sean estos por Instituciones Financieras o Inversionista. Estos financiamientos externos deben ser bien administrados mediante una planeación financiera, ya que así podremos obtener mayor rentabilidad, y además por cancelar dicho financiamiento.