Las herramientas didácticas digitales en el aprendizaje en niños de 5 a 6 años. - Buendía García, Cinthya Lissette (2022)
La investigación tiene la finalidad de determinar la influencia de las herramientas didácticas digitales en el desarrollo del aprendizaje en los niños de 5 a 6 años de la Unidad Educativa “Ciudad de Esmeraldas”, en donde los estudiantes se conviertan en los principales protagonistas dentro del proceso educativo que está a cargo del docente, el mismo que emplea el uso de diferentes plataformas virtuales existentes en la web, se utilizó técnicas e instrumentos de investigación, como la entrevista direccionada al director de la escuela, igualmente la encuesta a docentes y representantes legales, mediante los cuestionarios con preguntas de opciones múltiples, se constató que los estudiantes tienen algo de dificultad en el desarrollo en el aprendizaje en las clases virtuales, finalmente se diseñó una guía de estrategias para docentes lo cual le darán las pautas necesarias para dirigir a sus estudiantes consiguiendo así estimular y fomentar la enseñanza aprendizaje virtual.