Estudio de factibilidad para la creación de un centro de capacitación de idiomas en el cantón el triunfo - Punguil Quezada, Lisseth Viviana (2017)
El presente proyecto de investigación tiene el propósito de determinar la factibilidad para la creación de un centro de capacitación de idiomas en el cantón El Triunfo, provincia del Guayas. Cuya función principal es capacitar a los estudiantes en idiomas, puesto que no existe un lugar donde se pueda impartir dicho conocimiento. Por este motivo, surge la idea de crear el proyecto con el objetivo de mejorar la calidad de conocimiento y desarrollo en lo que concierne a la realización estudiantil y profesional complementándolo con el aprendizaje de idiomas, que es tan indispensable en esta época; a través de sesiones dinámicas y garantizadas mediante una metodología de enseñanza actual se logrará satisfacer las necesidades en cuanto al uso y dominio del idioma. Puesto que se trata de una academia privada, comenzaremos situándola dentro del sector de los servicios educativos. Para el presente estudio se definió la puntualización del problema y su alcance, los objetivos que marcaron la pauta para posteriormente profundizar la investigación, la justificación teórica y metodológica, que nos permitió conocer el entorno actual en cuanto a la enseñanza de idiomas en el cantón y las condiciones de mercado. A través del desarrollo del marco teórico se estableció los conceptos necesarios que intervienen en cada una de las fases de creación y operatividad de la empresa. Con el fin de encontrar una solución a esta problemática, se tomó una muestra de los habitantes del cantón y se realizó una encuesta las mismas que determinaron que si existe un mercado potencial de personas con necesidad del aprendizaje de idiomas, obteniendo respuestas favorables como resultado se definió al idioma inglés como el más requerido por los estudiantes del cantón El Triunfo seguido del idioma francés. La propuesta es capacitar a los estudiantes de secundaria, universitarios en idiomas.